Как приготовить картофельное пюре

Как приготовить картофельное пюре на новогодний стол за 10 минут: быстрый способ и маленький секрет, который сделает гарнир вкуснее


31 декабря - самый короткий день в году. Пролетает он совершенно незаметно, в предпраздничных хлопотах мы и не замечаем, как наступает вечер. Совсем неудивительно, что у всех хозяек на счету не то что минуты, а каждая секунда. Предлагаем вам сэкономить время в этот суетливый день на приготовлении картофельного пюре, которое традиционно подается на новогодний стол в качестве гарнира. Вместо привычных 30-40 минут картофель будет вариться всего 10 минут. Как сделать пюре столь быстро? Очень просто!

Способ варки картофеля для пюре, который сэкономит время


Для начала картошку, конечно же, нужно очистить, а потом ополоснуть под проточной водой.

А вот теперь мы отойдем от традиционного рецепта, и разрежем каждую картофелину на половинки, а затем нашинкуем их тонкими пластинками.


Следующий этап также отличается от классических действий. Складываем наши пластинки в кастрюлю, а затем заливаем их водой — ее температура должна быть как можно ниже, чем холоднее — тем лучше.

Опускаем в емкость ладони, и тщательно моем кусочки картошки. Сливаем жидкость, и снова наливаем в кастрюлю чистую воду, на этот раз горячую. Она должна слегка покрыть пластинки. Такие действия помогут нам «вымыть» лишний крахмал, благодаря чему картошка сварится очень быстро.


Теперь ставим кастрюльку с картофелем на сильный огонь. Добавляем в нее одну ложку рафинированного растительного или сливочного масла — важно, чтобы на поверхности воды образовалась жирная пленочка. Солим картошку по вкусу.

Доводим все это до кипения. Если вода достаточно горячая, то это произойдет уже через 2 минутки. После закипания варим картошку 8 минут.

Через указанное время сливаем с картофельных пластинок жидкость.


А теперь действуем стандартным образом — добавляем в картошку сливочное масло, вливаем молоко и разминаем кусочки толкушкой, превращая их в пюре.


Секрет, который сделает вкус пюре нежным и ярким


И, напоследок, маленький секрет, который сделает ваше пюре божественно вкусным. Вместо молока добавьте к картофелю сливки с 10-15% жирностью. Попробовав один раз пюре со сливками, вы навсегда откажетесь от использования молока — такой гарнир обладает изумительно нежным вкусом с восхитительно сливочным ароматом.


Приятного аппетита!

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо